Informationen Corona im Schuljahr 2021/22

31.08.2021

Informationen zum Schulstart 2021/22

Auch in diesem Schuljahr müssen wir uns an coronabedingte Vorgaben halten. Wir bitten Sie, die folgenden Punkte zu berücksichtigen und mit Ihren Kindern vorab zu besprechen- vielen Dank!

1.

Im Treppenhaus und in den Fluren muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

Bis zum 22.09.2021 gilt diese Regelung auch für den Unterricht (Sitzplatz).

2.

An den ersten 7 Schultagen muss täglich ein Selbsttest zu Hause durchgeführt werden. Sowohl die Duchführung als auch das negative Ergebnis muss von Eltern bestätigt werden.

3.

Ab dem 13.09.2021 werden montags, mittwochs und freitags Selbsttests zu Hause durchgeführt.

4.

Auf dem Außengelände (Pausen) müssen die Kinder keinen Mund-Nasen-Schutz tragen.

6.

Zum Schulbeginn und am Ende der Pause stellen sich die Kinder einer Klasse an einer vorgegebenen Stelle auf dem Schulhof auf und gehen klassenweise in den Klassenraum.

7.

Alle Kinder sollten einen zweiten/dritten "Ersatz-Mund-Nasen-Schutz" dabei haben.

8.

Bitte überprüfen Sie, ob alle Stifte, Hefte, Trinkflaschen etc. mit dem Namen des Kindes versehen sind, damit kein unbeabsichtigter Austausch unter den Kindern stattfinden kann.

9.

Es gilt weiterhin die Zutrittsbeschränkung zum Schulgebäude/Schulgelände. Bitte verabschieden und begrüßen Sie deshalb Ihre Kinder an der Schulhofgrenze.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!!

24.08.2021

Elternbrief von Kultusminister Tonne